PLATO NACIONAL: PESCADO FRITO

Ingredientes:
  • 1 pescado entero (de 1 a 2 libras) – limpio, desescamado y sin agallas
  • 2 limones en mitades
  • 2 tazas de aceite
  • 1/2 cucharadita de ajo fresco triturado, o al gusto
  • 3/4 taza de harina
  • 1/4 taza de maizena
  • sal kosher y pimienta negra molida al gusto
Preparacion:
  1. Con un cuchillo filoso, hacer cortes diagonales cruzados en ambos lados del pescado. Usando un cuchillo filoso o tijeras de cocina, cortar con mucho cuidado las aletas si son muy largas.
  2. Frotar por dentro y por fuera el pescado con la pasta hecha con el ajo, sal y pimienta.
  3. Combinar la harina, la maizena y 1/2 cucharadita de sal. Pasar el pescado (ambos lados) por esta mezcla de harina. Dejar reposar por 1-2 minutos y pasar nuevamente por la mezcla de harina...sacudiendo el exceso.
  4. Freir el pescado en aceite caliente(360 grados). Freir por 4-5 minutos en cada lado o hasta que adquiera un color dorado y la piel se ponga crujiente. Remover del aceite y colocar en hojas de papel toalla para drenar el exceso de aceite.
  5. Sugerencia: servir con mitades de limon. Es delicioso con una ensalada de repollo con zanahoria, una ensalada verde, o una ensalada de papas. Patacones (tostones), arroz blanco con frijoles o unas tajadas de platano maduro tambien son acompanantes ideales. Ustedes decoren!

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